DIETA
Siga uma dieta rica em frutas e verduras, beba bastante líquido, pelo menos 2.000 ml/dia, mas lembre-se: só tome líquido vinte minutos antes da refeição ou duas horas após. Evite comer alimentos gordurosos, produtos industrializados, enlatados, condimentos (mostarda, maionese, cacth up, molhos prontos), café, chocolate, chá mate, refrigerantes e demais bebidas gaseificadas, bem como bebidas alcoólicas. A dieta deverá ser fracionada, ou seja, menores quantidades seis vezes ao dia: desjejum, lanche, almoço, lanche, jantar, ceia noturna. Atenção: a última refeição deve ser feita pelo menos duas horas antes de deitar-se. Caso tenha alguma dificuldade em administrar sua dieta procure a ajuda de um nutricionista.
POSTURA
Eleve a cabeceira da cama em 30 graus. Você pode colocar um suporte sob o colchão para sua cabeça e seu tronco ficarem elevados em relação ao resto do corpo.
HÁBITOS SOCIAIS E ATITUDES POSITIVAS
Evite o fumo. Além de favorecer o refluxo faringo-laríngeo, ele também é um importante fator de promoção de doenças cardiovasculares e neoplásicas. Evite o sedentarismo. Pratique esportes ou atividades físicas regularmente, pelo menos três vezes na semana. Procure estar tranqüilo no momento das refeições, evitando assistir TV, ler jornais ou falar sobre assuntos desagradáveis durante a alimentação. Mastigue bem os alimentos antes de engoli-los, pois isto estimula a liberação de enzimas fundamentais no processo da digestão. Evite o stress. Procure promover no seu dia-a-dia coisas que lhe dêm prazer. Atitudes como o excesso de trabalho ou situações angustiantes podem deixá-lo ansioso e precipitar a ingestão de muitos alimentos e conseqüentemente a regurgitação. Lembre-se: O refluxo faringo-laringeo é uma patologia que necessita de controle. Qualquer transgressão dessas orientações poderá causar manifestações da doença. Siga as orientações e prescrição do seu médico.